Ква!
От Playboy Nephrito
Погибель и вино
Погибель и вино мне кажется, что я и на 110 пунктов на эту тему смогла б написать.
0. Вместо эпиграфа:
Уменье пить - не всем дано,
Уменье пить - искусство.
Тот не умён, кто пьёт вино
Без меры и без чувства
1. Я - фемина ин вино)))Вино - определённо мой любимый алкогольный напиток. Сейчас даже трудновато вспомнить, когда произошла наша встреча с ним. Молодые школьные годы так или иначе начинаются у всех с коктейлей и/или пивом выпитым за углом школы и зажёванным жевачкой "Love is..." Любовь с пивом, в прочем, у нас не заладилась и потому была недолгой.(Считаю, что пиво - невкусный продукт. Особенно то, что делают тут в России). То ли дело креплёное вино.
2. Первое своё креплёное вино я помню хорошо: выпили его на пару сдругом перед школьной дискотекой. Портвейн "72" из горлышка и без закуски.) В девятом классе это было. Не могу сказать, что этот вкус тогда произвёл на меня сильное положительное впечатление, но впечатление произвёл и эффект был хороший. Потребовалось не очень много времени, чтоб потихоньку перепробовать весь ассортимент дешёвых ординарных портвейнов, которые водились в ларьках нашего северного региона, с номерами: 13, 33, 72, 777 ("три топора"), "Анапу" и "Агдам". Резюмируя, могу сказать, что эти напитки - хороший способ напиться по молодости, когда ты - студент с маленькой стипендией, а результат достигнуть нужно) Но я и сейчас предпочту три топора бутылке пива.
3. Стоит вернуться немного к теории. Всё же вина как-то классифицируют. По цвету делят на белые, розовые и красные. По технологии изготовления на столовые и креплёные. Из столовых я предпочитаю сухие вина, те в которых естественный сахар(фруктоза) винограда перебродил в винный спирт досуха, Полусладкие столовые вина в моём понимании - компот( исключение токайские вина, для них виноград собирают, когда он заизюмливается на лозе, и рейнвейны/айсвены, виноград для которых собирают поздней осенью, когда начинаются первые заморозки. Каберне - король красных вин. И только в виде сухого. Самое вкусное, плотное и экстрактивное каберне, которое я пила - "Каберне Качинское",
4. В белых винах королём считается - Шардоне, но королеве оно не нравится. Сухой рислинг и ркацетели - другое дело! Но столовые красные всё же предпочтительнее белых. Из Шампанского - брют.
5. Вернёмся к портвейнам

6. С тех пор, как меня обуяла любовь к крымским портвейнам, я объехала почти все винзаводы на Южном Берегу Крыма. Слово Массандра - должно быть священным для всякого человека, который заявляет, что любит и ценит вино.
7. Тут многие на дневниках составляют списки ста книг, которые прочтены или дожны быть прочтёнными.Так вот я бы запросто могла чиркануть список вин, которые надо попробовать. На посотни меня, думаю, хватило. Причём есть и у меня "непрочтённые" ещё)
8. Ликёрные вина(пункты стремительно кончаются, так много надо рассказать) В общем, я не знаю зачем придумали ликёры, когда есть эти десертные вина. Пино-Гри Ай-Даниль, Мускат белый Красного камня, Бастардо Массандра и Мускат розовый десертный - должна попробовать любая леди(да и джентельменами не помешает), и после этого бросить пить сделанные из спирта и химии ликёры. Но такие вина надо доставть из бара, выпивать 50 мл и ставить обратно. Если пить больше, то слипнутся вторые 90.
9. Крымские вина пьются слаще в Крыму, а тут с ними проблематичнее... Блуждая как-то в далёком 2005м году по Апрашке, мы с лордом Кунсайтом(Вайшраваной) набрели на винный погреб с кубанскими винами. С тех пор я периодически бываю в этом заведении, которе радует достатчно демократическими ценами, и интерьер с контингентом там забавный. Переводила туда уж кучу друзей, а друзья своих друзей. Вы там не бывали?
10. Королева - не пьющая женщина.) Любое употребление вина у неё должно обязательно сопровождаться хорошей компанией, закуской и приятной беседой. И ещё очень шикарные штуки - дегустации, где потом можно вопросы лектору/сотруднику винзавода задавать)))
От Хиде
Королева и кот
Королева и кот
1. Вообще, очень внезапная тема... Даже и не знаешь с чего начать. С другой стороны в мировой художественной литературе встречались подобные дуэты. К примеру, те же Королева червей и чеширский кот.
2. В моей жизни было несколько котов, и отношения с ними складывались по-разному. Как-то так сложилось, что ни кукол в детстве у меня не было, да и танчики с солдатиками меня как-то мало интересовали, а был (и сейчас есть!) любимый кот Вася, по происхождению мягкая игрушка, а по жизни - лучший друг детства.
3. В Васю была строена пищалка, так то он издавать мяукающие звуки, но с какого-то момента он замолчал и так теперь больше и не говорит. Потом произошло "очеловечивание" моего кота: уже неизвестно где и когда и с чьей помощью -____-, но Вася потерял свой хвост, а затем частично( сейчас уже полностью) усы и нос.
4. Зато ему шились и вязалось с маминой помощью: штаны, шапка, тельняшка, мушкетёрский плащ и прочее. Всё равно он оставался любимой игрушкой, и укладывался спать вместе с собой на отдельную маленькую подушку. В общем, как можно понять в отношениях у нас была полная гармония и взаимопонимание.
5. Вообще, в нашей семье не заводили никаких домашних питомцев, и вообще трудно было представить, что мы когда-либо будем. Пока из карельских лесов бурмистром к нам не прибыл кот Юксович. Рождённый на воле от кота-отца Отто и кошки-мамы Алисы, он был шерстист, бело-рыж, не боязлив. Этимология имени Юкс, Юксик впоследствии трансформированное в фамилию/отчество Юксович, берётся из финно-угорских языков, где yksi(фин.), üks(эст.) - значит "один". Авторство имени принадлежало папе, так как по его заявленнию слово "юкс" было в его годы сленгом для советской купюры в один рубль, а кот по расцветке как раз и напоминал этот самый рубль.
6. Юксович был ласковым котом, любимой его игрушкой был покемон Пикачу. Его он трогательно вылизывал, приносил его к своей кормушке на обед, таскал его повсюду. По заключению консилиума нашей семьи он питал к нему какие-то невоплощённые отцовские чувства. Юксович определённо исповедовал философию "непротивления злу насилием", не был пуглив, позволял делать с собой всё что угодно, не выпускал когтей. Однако, этому "толстовцу" не было чужды кошачьи радости, как подрать обои, кресла, разбудить хозяев пораньше в выходной день.
7. Юксович совершил парашютно-десантный прыжок с 10го этажа, когда я невнимательно оставила открытой форточку в комнате, но остался жив, к счастью. Без всяких переломов и ушибов. Через несколько лет, правда, Юксик серьёзно заболел и умер в достаточном молодом для кота возрасте.
8. Некоторое время мы жили снова без кота, но по всей видимости кошачьего присутствия в квартире стало недоставать. И мама принесла в квартиру Кузякина, фактически спася его от голодной смерти у бабки, которая кормила его дешёвыми сосками где-то на кан. Грибоедова. Родословная этого кота абсолютно неизвестное, поэтому и имя было выдано самое наипростейшее - Кузя.
9. С детства у него уже обнаружили рахит и он ходил хромая на задние лапы. Прописали уколы, которые мне пришлось ему делать, поскольку другие домочадцы побоялись...Думаю, что кот подсознательно помнит, кто его лечил и поэтому с поправкой на свою "люмпен-пролетариатскую" угловатость и когтистость всё же ласков со мной.
10. Кузякин - труслив, мизантропичен, когтей не прячет практически никогда, но дисциплинирован за что снискал мамино уважение и любовь.
От Lord Roziel
Берилл и фотоаппарат
Берилл и фотоаппарат
1. для тех, кто может не в курсе, то я фотографирую только на плёнку. Или на чужие цифровики, когда просят кого-нибудь как-нибудь щёлкнуть.
2. На зеркалку я стала снимать десять лет назад (в 2001 году). И первым фотоаппаратом, на котором это делалось был Зенит-ET. Снимать на плёнку, вообще, - дело требующее терпения: и от фотографа, и от объектов фотографирования. Поэтому вообще лучше начинать с цветочков, но мне почему-то всегда нравилось снимать больше людей. Люди менее терпеливы, пока настроишь экспозицию, пока наведёшь на резкость проходит вечность, вторая вечность проходит, когда получаешь плёнку из проявки, а на ней только два удачных кадра из 36.
3. На смену Зениту-ЕТ через некоторое пришёл Зенит-19, купленный на Юноне (рынок такой в спб) у барахольщиков. Там уже был TTL-замер экспозиции, синхронизация со вспышкой 1/125, в остальном всё управление так же ручное.
4. Любой фотолюбитель должен выходить на фото-охоту. Для меня таковой были в основном субботние сборища Ранмы, когда было кого поснимать, а к следующей субботе можно было придти и раздавать полученные фотографии.
5. Наверно, из-за этого я и люблю больше плёнку. Потому что результат трудов воплощён в фотокарточке, которые приятно взять в руки, можно вставить в альбом или подарить другу, а не копится бесполезным грузом на жестком диске.
6. Всё-таки для того, чтобы выкладывать фотографии в сеть, был приобретён плёночный сканер и поставлен фотошоп 5ка. Пришлось фотошопить снимки, но это в основном были попытки подправить уровни, затереть царапины, которые появлялись на плёнке при проявке в мини-лабе, убрать "шумы" если плёнка цветная.
7. Поскольку фотоаппараты, которыми я снимала, были не новы, то они частенько ломались: засвечивали плёнку, рвали перфорацию и тп.
Из-за этого портились хорошие снимки, портилось настроение, а некоторые друзья частенько говорили: "Берилл, выброси свою допотопную технику". Но во мне упрямость великая, и я не бросаю старых друзей)
8. Для фотографирования нужно всё-таки чтоб было развито эстетическое и художественное чувство. Что мне удалось в общении с плёночным фотиком - это в достаточной мере освоить его с технической стороны, чтоб снимать с маленьким процентом брака по чёткости, освещённости, по глубине резкости. Но, чтоб делать красивые фотографии, надо всё-таки быть художником в душе. Нужно выбирать правильно композицию или то же самое кадрирование сделать - уже тайна великая есть. Вот с этим у меня - намного хуже, и это тренировкой и практикой не очень достигается. Надо быть творческой личностью, а я не из таких.
9. Снимаю сейчас реже и реже. Нет повода и места для фотоохоты. Появилась новая смена фотографов с цифровиками, которые снимают и лучше, и качественнее, и интереснее меня.
10. Скоро выложу фотографии из Шотландии. не хватает пока свободного времени заняться ими вплотную.(((
От Вилли
Погибель и математика
Погибель и математика.
1.Не думаю, что существет какой-то определённый математический склад ума. Неправда, что математики пренепременно круто играют в шахматы и решают головоломки. Я очень дурно играю в шахматы.
2.Где-то в конце 11го класса мне попался компьютерный тест на профориентацию. там около полутора часов надо было отвечать на вопросы и решать задачки. Потом программа выдала какие-то количественные оценки и рекомендуемые профессии. Она мне посоветовала пойти в химики первым пунктом, а вторым - в математики. Потом моя соседка по парте грезила об учёбе на мат-мехе. Вот мы и пошли за компанию. Тем более туда мне не пришлось сдавать вступительный экзамен, так как брали за олимпиаду
3. В обыкновенных инженерных ВУЗах есть просто предмет "Высшая математика", на математических факультетах ей учат на протяжении всех пяти лет. Только у этого предмета мильон разных названий и совершенно про разное.
4. В соответствии с выбранной кафедрой мне по идее была дорога стать прикладным математиком, но мне что-то тянуло на математику непрерывную, а не дискретную, туда где поабстрактнее, а не попрактичнее. "Алгебра и теория чисел" и "Топология" - вот это наверное одни из самых любимых за абстрактность и выверенную аксиоматичность. Прикладная математика - скучнее, по-моему
5. Меня с первого класса отпраляли в пионерские лагеря, а после 8го класса по возрасту уже ездить было нельзя, но родители нашли способ пристроить меня на лето. И отправили меня в летний математический лагерь. Туда я поездила три года. По-видимому там-то зрелые студенты-математики и повлияли на неокрепшую психику королевы, совратили ироды мозг(
6. С естествознанием у меня гораздо хуже, чем с математикой. Мне кажется, что вообще математики не очень сильны в физике. Во всяком случае преподают её весьма странно математикам.
7. Математика - это не наука. Это не только я так считаю, и не только физики, которым тоже странно преподают математику, как и математикам физику(см п.6). Даже Кант!!! У него есть философское сочинение "Пролегомены ко всякой будущей метафизике, могущей появиться как наука". Дёрнуло меня как-то почитать эту писанину, хотя преподавательница отговаривала читать философов-немцев, и упаси бог на языке оригинала( что она сама видимо пробовала). Математика оперирует априорными понятиями, так как пространство и время по Канту врождённые априорные формы познания, данные человеку до опыта. Математика опрерует ими, акчиоматика её интуитивна и не идёт из опыта, и не ставит своей целью проверку опытом поскольку не может быть ни опровергнута, ни доказана опытом. В общем, Кант за науку только Естествознание и почитал) Не читайте Канта. мозг сворачивается круче, чем от Математики.
8.Мне не удалось ни доказать новой теоремы, ни придумать новой теории, но сдать коллоквиум суровому аспиранту на 1ом курсе в электричке с контроллёрами и с билетом только на полдороги до вокзала.
9. Интересный факт, что даже в математику закралост противостояние Петербурга и Москвы. Числа называет вещественными, а в Москве действительными. Жорданову форму марицы там рисуют единицами над главной диагонали, а у нас под. У нас факультет математико-механический, а в МГУ - механико-математический.
10. Я иногда берусь решать институтские задачки по математике для знакомых-студентов, чтоб помочь им и поразмять свои мозги. Денег не брала за это)
Погибель и жизнь в гармонии с собой
Погибель и жизнь в гармонии с собой
1. Ооох... что-то не хочется с первого же пункта разочаровывать. Неужели королева производит впечатление гармоничного человека?! Гармонии с собой у неё нет и в помине. В общем, попытаюсь в последующих пунктах что-нибудь написать, что надо делать и чему я зачастую не следую.
2. Погибель - интроверт и в каком-то смысле флегматик, а флегматики чаще выглядят в гармонии собой. но только кажутся.
3. Рефлексирование - одно из любимых занятий Королевы,но для внутренней гармонии в настоящем думы о прошлом не очень помогают.
4. Неоходимое условие внутренней гармонии - это любить себе такой(им), как ты есть. В Погибели многие вещи в себе вызывают неудовлетворённость.И в теле, и во внутреннем мире.
5. В древнегреческой философии любой мудрец стремился достичь состояния атараксии, крайней невозмутимости и спокойствия духа.
6. По мнению королевы: Бытие - определяет сознание. Нельзя мыслить чисто и гармонично и чисто, если твои дела и поступки стихийны, мелочны и суетливы. По делам формируются помыслы, а не наоборот.
7. Для Берилл очень важно ощущать свою полезность и помогать. Когда в голову залезает червяк сомнения и ощущения своей лишности и ненужности, то он способен съесть изнутри ещё незрелое и зелёное яблоко гармонии.
8. Друзья Берилл - очень важный компонент на пути к гармонии. Без них нету у жизни красок.
9. И всё ощущать гармонию с собой (временную) королева может только в одиночестве, с мыслями наедине. Просто глупо заниматься собственной гармонией. когда ты в компании. В компании надо заниматься созданием совместного коллективного гармоничного фона, а это, кстати, даже попроще, если ты в кругу своих.
10. Гармонии у Берилл нет, но валяется старый аккордеон. Если его расчехлить, и сыграть для души что-то типа "Степь, да степь кругом", то на душе воцаряется аккордеония.
Погибель и работа
Погибель и работа
1. Погибель пошла работать официально по трудовой, только окончив институт. До этого ей казалось, что надо сосредоточиться только на учёбе.
2. Первая моя зарплата инженера-программиста 2 категории была 9500 рублей(300 уе). Конечно, с начала двухтысячных цены поменялись много раз, но мне тогда казалось эта зарплата большой.
3. В студенчестве П. "спала за деньги", то есть работала ночным сторожем в здании конструкторского бюро на наб. Пряжки. Здание закрывалось, а внутри был телевизор и кровать. Разве что по ночам вороны громко ходили по крыше, но к этому привыкаешь и страшно только было поначалу)
4. Работа - это не любимая девушка/молодой человек, её нельзя любить в этом понимании. Но для П. важен, чтоб в работе был аспект творчества. Возможность видеть и ощущать продукт своего труда, его материализацию.
5. П. хотела бы чтоб работа начиналась пораньше и заканчивалась пораньше. Но программисты и работники в IT-сфере - ужасные сони: приходят в основной массе на работу к 11-12 часам. Попытки Берилл приходить на работу к 9ти заканчивались тем, что я уходила с неё тоже в 9, но вечера.
6. В работе с гибким графиком есть определённо много плюсов, но П. хотела бы работу с фиксированным рабочим днём, это помогает самодисцплине.
7. Сейчас П. работает больше 5 лет на своей втророй по счёту работе, на одну буржуйскую транснациональную корпорацию.
8. На работе у Берилл есть бесплатные курсы английского языка, что её очень радует)
9. П. - специалист средних талантов и совсем без дара руководителя, так что по карьерной лестнице она продвигается медленно.
10. На работе у П. неохотно дают отпуск летом больше, чем на 2 недели.За 5 лет у королевы накопилось 70 дней неотгуленного отпуска.
Погибель и время суток
Погибель и время суток
1. П. вообще по классификации ближе к жаворонкам, но от неправильного образа жизни жаворонок осовевший (или осовелый). От жаворонка vulgaris её отличает более поздный отход ко сну, и смещённое к вечеру врямя рабочей активности (см. П. и работа)
2. Вообще же П. больше нравится, когда день начинается пораньше даеже если это выходной или в отпуске. Организм П. лёгкий на подъём и быстро просыпается. В отличие от некоторых сов, которые с утра принципмально не завтракают, П. охотно поглощает завтрак. Преимущественно эта какая-нибудь кашка и чай. Она любит все виды кашек за исключением каши с комками.
3. Из-за того, что время прихода на работу ненормировано, то иногда П. может прокопаться со сборами дома лишние полчаса-час, выбирая одежду в которой пойти на работу, или проходя по коридору вдруг снять со стены балалайку и что-нибудь потренькать. В общем, с самодисциплиной у неё не очень.
4. Но при необходимости П. всё же может успевать вовремя и не тратить время попусту в сборах. Некоторое время, пока P.L. не купил себе машину, у П. была традиция встречаться с ним в метро и ехать вместе на работу.
5. У П. есть один бассейновый день в неделю. В этот день П. встаёт так же, как обычно, но едет не на работу, а в бассейн. Долгое время это был почему-то четверг, даже некоторые друзья удивились, когда в этом году он перекочевал на среду. П. охотно ходила бы и два раза в неделю, но на это не хватает времени( Попытки ходить в бассейн вечером, а не утром предпринимались Погибелью, но на практике показали, что к вечеру она более измотана и менее расположена к спорту.
6. П. считает, что график производительности человека в течение дня чем-то напоминает кривую плотности нормального распределения, функцию Гаусса. Только у разныз людей пик активности приходится на разные часы. Линейности нет и в помине. Сначала некоторое время раскочегариваешься, а к концу рабочего дня она снова снижается При 8-часовом рабочем дне, есть часа 4, на которые приходится 80% всей сделанной за день работы.
7. Вечеров у П. практически нет, потому что зачастую она приходит поздно домой. П. наедается ужином и ложится спать. или читает перед сном.
8. Выходные П. любит планировать заранее, стараясь по возможности уделять их друзьям. Но около двух лет назад в жизнь вошёл ремонт, и теперь П. одержима им и тратит на него почти все выходные. П. ищет кого-нибудь, кто осуществит экзорцизм.
9. У П. есть личный рекорд по количеству времени без сна - 40 часов, при отсутствии сна в организме накапливается молочная кислота, что приводит к нескольку изменённому сознанию чем-то напоминающему лёгкое опьянение. Ещё на третьем курсе трое суток П. спала ровно по два часа по будильнику, а ночью писала курсовики. Так вот даже два часа сна при их явной недостаточности снижали токсическое влияние молочной кислоты. хотя усталость давала о себе знать.
10. П. очень довольна собой, когда получается лечь спать до полуночи,но это теперь случается реже и реже.
От Плейбоя
Погибель и семья
Погибель и семья
1. Учитывая кота Кузякина (см. Погибель и кот), численный состав семьи П. насчитывает 5 единиц. Среди неприёмных членов семьи(имеется в виду кот) П. - самая младшая единица.
2. Старший брат по характеру и внешне похож на папу, П. - ни на кого внешне, но больше всё же на маму. И характер П. во многом - мамин.
3. П. очень привязана к семье. Даже двухнедельного отпуска вдали от семьи достаточно, чтоб П. начинала скучать по ним, по родному дому.
4. П. живёт вместе со своей семьёй в одной и той же квартире с самого своего рождения. Когда П. решила однажды пожить в другом доме и поговорила с семьёй, то почувствовала, как расстроилась мама и как тоскливо стало на душе самой.(( Поэтому П. взяла и осталась жить там дальше.
5. У П. бывают небольшие тайны от семьи. Просто иногда не хочется расстраивать близих, хочется их поберечь.
6. Вообще П. разделяет точку зрения Гнуса о существовании "семьи" в широком смысле этого слова. У человека порой бывают очень близкие и родные люди, не по набору хромосом и цепочкам днк, а по духу и по крови. Как в "Маугли": мы с тобой - одной крови. Семья - это те, ради которых помчишься с лопатой в 2 часа ночи на 30 километр Мурманского шоссе.
7. Хоть этого никогда не приходилось делать, но в делах семьи вопросы абстрактной морали, законодательного права и справедливости менее приоритетны. По мнению П. человек будет подсознательно защищать семью, даже если это неправильно или противоправно. Гнус формулировал этот тезис примерно так же.
8.В ранмовский период жизни, когда увлечение "дочки-матери" пыло поголовным, у П. тоже была весьма скромная семья: муж, жена, братья и один сын. При всех условностях и инфантильности подобных игр, но и после кончины ранмы П. поддерживает хорошие отношения со всеми родственниками по сей день.
9. Был даже один немного безрассудный поступок в жизни П. с ритуальным братанием, о деталях самого ритуала я умолчу, от него осталась небольшая отметина на теле. Но я всё же не жалею о сделанном. Лишь один кровный брат затерялся где-то в столице, а остальные - тут. Все по-прежнему мне дороги и любимы!
10.Для П. семья - это то место, где тебя всегда примут и поймут.
Погибель и детство
Погибель и детство
1. Детство у П. было определённо счастливым. В счастливой советской стране, где стаканчик крем-брюле стоил 15 копеек, а бутылка пепси-колы 0.33( кока-колы тогда не было) - 45 копеек.
2. К счастью или к сожалению, П. в детстве не отдали ни музыкальную школу, ни в художественную, ни в какие другие кружки. Пытались отдать заниматься хореографией, но П. пробыла там небольше месяца, так как грация и П. вещи несовместные. Таланты в П., таким образом, выявить не удалось.
3. В раннем детстве (со слов родителей) П. упала и сломала передний молочный зуб, поранив губу, а коренной вырос только ко 2му классу школы. А до этого П. стеснялсь улыбаться на фотографиях. На верхней губе у П. остался небольшой шрам, след от выбитого зуба.
4. Кроме зуба П. ещё ломала себе ногу, но это было раньше. П. этого совсем не помнит, в том возрасте она ещё не умела говорить. Сломанная нога иногда ноет, когда меняется погода или после долгой ходьбы.
5. В детстве у П. не было дачи, поэтому её отправляли в пионерский лагерь, но на одну смену. Первые годы П. с трудом переносила тяготы и лишения вдали от дома, и тосковала по дому. Но от лета к лету становилось легче. Чувство коллективизма, наверно, и воспиталось в П. в пионерлагерях.
6. Родители работали, так что в начальной школе П. отправляли на продлёнку. П. часто сбегала с продлёнки в аптеку, чтоб купить пектусин или аскорбинку (ментоса и жвачек тогда не было). За это воспитательница делала замечания.
7. Вообще школьные дневники у П. нередко краснели от замечаний и приглашений родителей в школу. Дневники до сих пор хранятся дома, среди замечаний есть шедевральные. Гнус, будешь у меня в гостях, попроси дать почитать - посмеёшься
8. В детстве П. очень мало читала, но у неё была любимая книга, прочитанная неоднократно вдоль и поперёк, "Юный радиолюбитель". Была мечта собрать приёмник на электронных лампах, но родители не одобряли лампы, потому что они работали от 220вольт. В итоге был спаян усилитель на двух транзисторах усилитель(с питанием от батареек), но он не заработал и был перепаян в мультивибратор. Мультивибратор работал и гнусно пищал. П. в детстве нравился запах паров канифоли.
9. В советское время П. посчастливилось пройти теплоходом от Ленинграда до Волгограда, с заходами почти во все города на Волге. Это одно из ярких впечатлений детских лет.С тех пор П. считает отдых на воде в круизе - лучшим из всех. Когда-нибудь П. поедет в длинный морской круиз с Гнусами.
10. П. считает, что она до сих пор полностью не распрощалась с детством.
Погибель и холодильник
Погибель и холодильник
1. П. мало знает о хододильниках, а холодильники мало о П.
2. Чем больше холодильники, те больше они П. нравятся. Исправный и полный холодильник - залог исправного пищеварения П.
3. Из курса школьной физики П. помнит, что холодильником нельзя охладить температуру в замкнутом помещение, если открыть дверь Всё из-за того, что кпд цикла Карно меньше 50%.
4. Холодильник порой оказывает магическое действие на Погибель. Порой, проходя мимо, П. может открыть дверь холодильника пристально посмотреть внутрь, задуматься, забыть зачем открывала и закрыть опять.
5. Холодильник - философская категория. Допузоцентрическая метафизика рисовала следующую модель мироздания: мир стоит на трёх холодильниках. Пузоцентризм опроверг эту ложную доктрину: практически проверено, что содержимое одного холодильника съедается за один день. Три холодильника - на весь мир мало. А ведь даже по Христианству сотворение мира заняло 6 дней + 1 выходной. С такой онтологией, Творец бы от голода ноги протянул.
6. Тем не менее, Холодильник - ключевая категория в гн
7. Кажется это Локк сказал: Nihil est in intellectu, quod non prius fuerit in sensu. (Нет ничего в разуме, что изначально не было в чувствах.) Но философия Пузоцентризма формулирует иначе: Nihil est in stomacho, quod non prius fuerit in refrigidariо. Нет ничего в Пузе, что до этого не лежало бы в холодильнике!
8.П. думает, что если бы изобрели холодильник, который вставал бы на сигнализацию и блокировал бы дверь после 8 вечера, то он пользовался бы успехом, но его часто привозили бы в сервис со сломанной дверью.
9. П. кажется, что со стороны P.L. было негуманно придумать такую сложную тему...
10. Написание этих пунктов заняло у П. больше часа. И дольше, чем все предыдущие пункты.
Погибель и осень
Погибель и осень
1. П. совсем теряется, что такого написать об осени...
2. В начальных классах школы П. собирала осенью гербарии и дубовые жёлуди для поделок)) Ничего не сохранилось
3. У П. нету во времах года какого-то опрелелённого пюбимчика. Просто для каждого сезона есть у П. определённый температурно-климатический режим. Для осени - это 7-10 С, солнечный безветренный день. Под настроение допускается небольшой дождь.
4. П. очень нравится осенний лес, в конце сентября начале октября. Ещё есть грибы, лиственные деревья уже пожелтели, а хвойные по-прежнему зелены. А уж если с собой взять ещё и термос с чаем, то красота полнейшая (Гнус подтвердит, что это очень красиво!)
5. Осень, как никакое другое время года, очень подходит для питья портвейна. Белого марочного крымского портвейна, золотисто-янтарный цвет которого так перекликается с цветами увядающей природы. Сладость и олновременно крепость очень греют душу и отвлекают от мысли о наступающих холодах. Ещё, кстати, вино типа "Старый нектар" - очень осеннее.
6. Осенью П. частенько думает о старости, о камине, кресле-качалке и тёплом шерстяном пледе.
7. По мнению П. осень, а не весна, - более правильное время для любви влюблённостей. Свою любовь П. встретила как раз осенью.
8. Тема осени в русском еародном творчестве широко отражена. И в песнях, в частности. Тренькать на гитаре песню "Что такое осень?" группы ДДТ П. научилась одной из первых, как только стала брать аккорд фа-мажор с баррэ на 1ом ладу. Очень уж была попопулярная песня в середине 90х.
9. Осенью П. впервые увидела и познакомилась с P.L.
10. П. знает, что для слова осень в английском языке есть два слова: fall и autumn Одно больше употребимо в США, а другое - на Острове.
От Ушастого
Погибель и отпуск
Погибель и отпуск
1. Погибель считает, что хорошо проведённый отпуск - это, когда возвращаешься из отпуска и не можешь вспомнить пароль от рабочего компьютера.
2. Отпуск проведённый без выезда из города - не отпуск. Не остаётся в памяти, и не восстанавливает сил.
3. Противопоказано тратить отпуск на занятие ремонтом. Лично опробовано П.
4. За весь период трудовой деятельности на различных работах П. никогда не удавалось уйти в отпуск на 4 недели подряд.
5. На нынешней работе у П. неотгуленные лни отпуска у П. не прогарают, а накапливаются. На текущий момент у П. отпускная задолженность составляет - 70 дней.
6. Последние три года П. ездит отдыхать летом в Крым: там тепло, море и вкусное вино.
7. П. считает, что отпуск у моря хороший способ сбросить лишнмие килограммы. 3-4 килограмма за две недели активного отдыха - не проблема!
8. Отпуск надо проводить сдрузьями. Во-первых это всегда весело, а во-вторых, избавляет от морального долга везти из отпуска друзьям подарки)
9.Вторая развидность отпуска( кроме отпуска у моря), которуб предпочитает П., - это культурный отдых в англо-говорящих странах. П. уже изведала Англию и Шотландию.
10. Когда-нибудь П. отправится в отпуск в кругосветное плавание на круизном океанском лайнере.
Благодарю)
...и жизнь в гармонии с собой поделись секретом Т_Т
...и работа
...и время суток как распределяешь свои дела, когда что лучше получается
и детство
и холодильник)
что-то у меня много времени уходит на ответы, но я разгребу...
P.L. , принято))) за эту недельку постараюсь ответить. давай ещё четвёртую тему для придания мне ускорения))
С нами математики с 4го семестра на экспериментальной физике сидят, так они иногда такие вопросы задают, которые бы нам в голову не пришли! а все потому, что мы просто по-разному смотрим на мир. И решения задач у них совершенно другие, можно сразу сказать, кто решал - физик или математик. Иногда мне вообще кажется, что мы с разных планет, и это круто!
если б они еще так нос не задирали)) но что поделать, так сложилось исторически))Это не только я так считаю, и не только физики, которым тоже странно преподают математику, как и математикам физику - ой, браво
Интересный факт, что даже в математику закралось противостояние Петербурга и Москвы. - ага, даже в ударениях сойтись не могут: мне рассказывали, что москвичи называют числа кОмплексными О____О а петербуржцы на это язвят, что кОмплексными бывают обеды, а числа - комплЕксные! Во как.
что-то у меня много времени уходит на ответы, но я разгребу... - ничего, я со своими вообще не могу разобраться...
о про братание помню как ты мне рассказывала)) жуть